Издательство Древо жизни Издательство «Древо жизни», Санкт-Петербург + 7 911 924-05-11, Москва +7 915 486-49-25, print@drevolife.ru | ↓ Скачать прайс на книги и услуги
Новости издательства

31.10.2014 Издана новая книга Константина Ерофеева «Суд над Иисусом Христом: взгляд адвоката»

29.10.2014 Издана новая книга Эндрю Уоммака «Давид: уроки жизни. Как побеждать гигантов»

18.07.2014 Вышла в свет книга Дмитрия Добровольского «Верный домоправитель»

15.07.2014 Издана новая книга Эндрю Уоммака «Финансовое Управление»

Скоро
9, 16, 23 и 30-го сентября
С-Пб., ул. Большая Конюшенная, д. 8а
13 и 27-го сентября
С-Пб., ал. Поликарпова д. 6, корп. 2, ст. метро Пионерская (вход со стороны пр. Испытателей, ун-м «Серебристый»)
17, 20, 24 и 27-го сентября
С-Пб., Большой пр. В.О., д. 1а (м. Спортивная-2)
17 и 24-го сентября
С-Пб., ул. Таллинская, д. 9
23-го сентября
С-Пб., ул. Советов, д. 45
26, 27 и 28-го сентября
С-Пб., ул. Малая Конюшенная, д. 1 (Шведская церковь, 3 этаж, зал 29)
27, 28 и 29-го сентября
С-Пб., Почтамтская ул., 14/5
28-го сентября
С-Пб., ул. Смоленская. д. 33а
29, 30 и 1-го октября
С-Пб., пл. Конституции, д. 1, корп. 2, 14н
16-го октября
С-Пб., Нарвский пр-т, д. 13Б
21-го октября
С-Пб., ул. Цветочная, д. 16
24, 25 и 26-го октября
С-Пб., Невский пр., д. 100
31-го октября
С-Пб., Университетская набережная, д. 17
Москва евангельская

Сегодня

Скоро

Главная / Книги / Ты призадумайся, потомок!

Ты призадумайся, потомок!

Валерий Шумилин Издательство «Древо жизни», 2010 г. Мягкая обложка, 80 cтр. Формат 60x88/16 ISBN 978-5-91470-007-9
Ты призадумайся, потомок!

Валерий Шумилин — поэт, чью судьбу определила война. Ребенком он пережил бло¬каду. Он знает ужасы войны не понаслышке. Бомбежки города, ночные канонады, свире¬пые морозы, голодные смерти — все это он пережил и видел своими глазами.

Война и блокада — это его тема, это то, что волнует его и сегодня. И не только его, но и всех нас, каждого нормального, не лишенного совести и здравого рассудка россиянина. Блокада — это трагедия всего нашего народа, отвернувшегося от Бога. Эта трагедия за-тронула именно город, в котором и началась революция, — город святого апостола Пе¬тра, переименованный большевиками в город Ленина, своего вождя.

Валерий Александрович убежден: есть сила, которая хранила людей от смерти. Мно¬гие ленинградцы, находясь в безвыходном положении, могли надеяться только на чудо. А любое чудо имеет источник. Для Валерия Александровича это — Бог. Несмотря на свой юный возраст, каким-то внутренним чутьем он ощутил Его присутствие в своем сердце. Бог для него из мифа стал повседневной реальностью, его надежной опорой и защитой. Вот почему поэзия Валерия Шумилина носит такой необычный характер. Она прониза¬на светлым лирическим чувством присутствия Господа во всем, что происходило с ним когда-то в суровом, осажденном Ленинграде.

Стихи Валерия Шумилина актуальны и сегодня. Они заставляют нас задуматься над нашим прошлым, ставят бескомпромиссные вопросы, решение которых не терпит отла-гательств. Ведь и сегодня наша безбожная Россия находится, в сущности, в блокаде. Бло¬када эта носит информационный характер: мы не знаем, откуда мы пришли, куда идем и что с нами будет завтра, Кто Такой Бог, что такое человек, почему умер Христос... На мно¬гие эти и другие вопросы отвечают современные стихи поэта Валерия Шумилина. Поже¬лаем новой книжке поэта счастливой судьбы.
Валерий Александрович, храни Вас Бог!

Сергей Романов, 
президент Ассоциации христианских журналистов


В книге использованы фотокадры военной хроники и блокадные рисунки художников-фронтовиков Владимира Гальбы, Владимира Серова, Алексея Пахомова, а также современных художников Владимира Меньшикова, Елены Шустряковой, Ге¬оргия Громова, Натальи Хмыровой, Петра Митрофанова, Василия Ковальчука, Жозе¬фа Ефимовского и рисунок сокурсника автора, Василия Кулаковского, сделанный им в далеком блокадном детстве.

Сборник посвящен 65-летию Великой Победы.

От автора

«Никто не забыт 
и ничто не забыто»

Эту мудрую заповедь, ставшую символом на¬родной памяти, подарила людям поэтесса Оль¬га Берггольц. Как и другие ее военные афоризмы, эта крылатая строка вчеканена в гранитную стену на Пискаревском Мемориальном кладбище.

Лично для меня, как и для многих ленинградцев, живших в осажденном городе, она по праву стала поэтом №1. Я хорошо помню, как всю бло¬каду громко звучал из мощных репродукторов ее взволнованный голос, а ее проникновенные стихи, полные мужества, призывали на борьбу с врагом, согревали в крутые морозы наши серд¬ца. Признаюсь, что и мне под влиянием неутоми¬мой Ольги Федоровны захотелось писать стихи, но тогда еще я до них не дозрел.

А через много лет мне посчастливилось в далекой студенческой юности встре¬титься с нею в Университете. После долгих колебаний отважился все же показать ей первые пробы пера, тем более мои стихи тоже были посвящены блокаде. Как ни странно, кое-что ей понравилось. С ее легкой руки мою блокадную подборку напечатала «Комсомольская правда». А дальше пошло и пошло. Стоило только начать: журналы «Юность», «Наш современник», «Невский альманах» и т.д. Но выпустить стихи о военном детстве отдельным сборником долго не решался, так как считал, что мое время еще не подошло и строгая советская цензура их явно бы зарубила.

В этом году Ольге Федоровне исполнилось бы 100 лет. Незадолго до своей кончины она неожиданно позвонила мне по телефону и попросила срочно прие¬хать к ней на Школьную улицу. С постели она уже не вставала, чувствовалось, что ее дни подходили к концу. У меня на глаза невольно навернулись слезы. Я попы¬тался их смахнуть рукавом. Но от ее острого взора ничего не скроешь:

– Это еще что! – недовольно сказала моя литературная наставница. – Хватит нюни распускать! Ты баба, что ли? Не для этого я тебя вызвала. Ты видишь, что наши фронтовые поэты, ну, как сговорились, строем покидают далеко не пре¬красный этот яростный мир. Пришла и моя очередь. А ты в нашем боевом строю самый младший. Как сын полка. Надеюсь, доживешь до лучших времен, когда можно будет поведать народу всю правду. Так что принимай эстафету!

Она благостно, как мать, глянула на меня:

– А ну-ка, нагнись! Я тебя благословляю! Неожиданно она осенила меня крестным знамением и полушепотом сказала:

– C Богом!

Валерий Шумилин, 
член Союза писателей России

Тэги: Шумилин, стихи,

Форма заказа

По все вопросам пишите на print@drevolife.ru

Ключевые слова

Издательство, Древо жизни, Санкт-петербург, современное, русское, протестантское, христианское издательство, библейское издательство, христианская литература, христианские книги, религиозная литература, библия, книги, серии, отзывы, авторы, поиск авторов, иностранные авторы, классики, критика, магазин, книгопечатники, соработники, услуги

Тэги

Молитвослов, издали, православие, Ерофеев, Прицкер, сборник, стихи, Религия, журнал, Книга, Уоммак, Вероисповедные, реформы, презентация, Шумилин, Славянский, правовой, центр, Религияи, Религия и право,

Контакты и реквизиты

Телефон: Санкт-Петербург + 7 911 924-05-11, Москва +7 915 486-49-25, skype: dmitriy_suchkov, эл. почта: print@drevolife.ru

ООО «Издательство ХЦ «Древо жизни» ИНН 7811378533 КПП 781101001 ОГРН 1077847475155 ОКПО 80582683 Юридический адрес: 193312, г. Санкт-Петербург, ул. Коллонтай, д. 43, Лит. А, пом. 1-н Р/С 40702810255230000368 Северо-Западный Банк Сбербанка РФ, г. Санкт-Петербург К/С 30101810500000000653 БИК 044030653

© 2007—2017. Издательство «Древо жизни», Санкт-Петербург. Студия Артема Сучкова
Программирование и дизайн сайта — Студия Артема Сучкова